きのこバター『雰囲気だけ』風
ご大層な名前を付けてみました(笑)
学生時代にお世話になった焼き鳥屋さんのメニューだったのですが…
教わったわけではなく完コピして自分のレパートリーにしたと思っています。
きのこを用意します。
今日はエノキとシメジがあったので2種類ですがシイタケやマイタケを加えてもおいしいです。
ホイル焼きにするので並べます。
久しぶりなので分量に対してホイルが小さすぎて包みきれなくなりました。
軽く塩コショウをして、バターと意外な決め手の牛乳を注ぎます。
分量はすべて適当です(笑)
ホイルに包んで、網焼きでも
電子レンジでもOKですが、今日は100スキにしてみました。
*訂正 アルミホイルをレンジにかけるとスパークして危険です。
100スキの保温効果がいい感じでした。
下のほうがちょっとコゲちゃいましたが熱々な感じがおいしかったです。
簡単です。ぜひお試し下さい。
100スキのレパートリーが増えてきたんで何枚か追加購入しようかと思っています。
関連記事