黒鍋

魚太

2008年01月16日 23:28

¥100スキのその後ですが…使い込むほどに良くなると思ってましたので特に規制も設けず家でフリーな調理器具として間々食卓に登場していました。

特に朝食のウインナーを焼いたり、夕食時におつまみ&子供の好物のバターコーンだったり、意外に重宝するものだと自由にカミさんにも使わせていたのですが、なんかブラックポットになっていたはずが、色が褪せて茶系と銀系の色にムラになってきた気がしてました。

なにげに今日見たら…保管時に油っ気がありません。
洗剤で洗って空焼や油塗りをせずに保管していたようです。


裏面を見ると、もうサビが出始めていますので保管状況が悪かったのが一目瞭然です。


何かあったら『焼け』です!
またガンガンプレヒートをして油を沁みこませ、せっかくですので今日はホルモン焼きです。
ネギ塩ホルモンという商品名で市販されているものですがなかなか美味です。

また食後に洗って、空焼きして、油を沁みこませたところ、いい感じに黒くなりました。


あなたにおススメの記事
関連記事