2012年03月05日
ランチ
年度末で仕事もスポ少の運営も忙しい時期になってきました。
休みが休みでないような日々が続いていきます。
週明けの月曜
もういい!っつうのにまたまたボタ雪…
厄介ですね。
最近ハマってるランチは本格カレー
職場のすぐ近くにあります。

ランチセットはカレー、ナンまたはライス、ドリンクが付いて700円
僕のお気に入りはランチセットにチキンティッカとナンとライスが両方付いて1000円のおすすめセット
カレーとドリンクのラッシーは毎日日替わりなんですが、コレは「ほうれん草とチキンのカレー」だそうです。

インド人?の店員さんに「辛さはどうしますか~?」と毎回問われるのですが…
基準がわからないから答えようがないんですよね。
それで最初は怖かったんで「甘口」と答えたら
「あま~い。あま~い」と言って作り始めて、確かに辛くなかったんです。
2回目からは「普通」と答えたら
「ふちゅー、ふちゅー」と言って作り始めて、確かに普通な感じの辛さが出てきました。
もう少し辛めをオーダーしたいのですが、何と伝えればよいのか思い浮かばず、そこから進歩していないのが現状です(笑)
BSスカパーで釣りビジョンが期間限定無料放送されていますよね。
ついつい観ちゃうんで、その寝不足も忙しさに拍車をかけるんですけど…
休みが休みでないような日々が続いていきます。
週明けの月曜
もういい!っつうのにまたまたボタ雪…
厄介ですね。
最近ハマってるランチは本格カレー
職場のすぐ近くにあります。
ランチセットはカレー、ナンまたはライス、ドリンクが付いて700円
僕のお気に入りはランチセットにチキンティッカとナンとライスが両方付いて1000円のおすすめセット
カレーとドリンクのラッシーは毎日日替わりなんですが、コレは「ほうれん草とチキンのカレー」だそうです。
インド人?の店員さんに「辛さはどうしますか~?」と毎回問われるのですが…
基準がわからないから答えようがないんですよね。
それで最初は怖かったんで「甘口」と答えたら
「あま~い。あま~い」と言って作り始めて、確かに辛くなかったんです。
2回目からは「普通」と答えたら
「ふちゅー、ふちゅー」と言って作り始めて、確かに普通な感じの辛さが出てきました。
もう少し辛めをオーダーしたいのですが、何と伝えればよいのか思い浮かばず、そこから進歩していないのが現状です(笑)
BSスカパーで釣りビジョンが期間限定無料放送されていますよね。
ついつい観ちゃうんで、その寝不足も忙しさに拍車をかけるんですけど…
![]() 【5千円以上送料無料!(3/31 23:59迄)】イスカ コンフィ シート/オリーブ メーカー品番:207111 |
Posted by 魚太 at 12:06│Comments(4)
│雑談
この記事へのコメント
どーも。
ナン、旨そう、実はかなりのナン好きなのよ。
辛いの、「ヒーヒー」言えばいいんじゃね、辛いと「ヒーヒー」言うのは何となく万国共通な気が・・・(笑)
ぜひやってみてよ。
ナン、旨そう、実はかなりのナン好きなのよ。
辛いの、「ヒーヒー」言えばいいんじゃね、辛いと「ヒーヒー」言うのは何となく万国共通な気が・・・(笑)
ぜひやってみてよ。
Posted by ride at 2012年03月05日 12:35
rideさん»どーも
ココのナンは厚さがほとんどなく、長さ50cm、幅30cmもありますかね、本格的なものを見るのも久々なんですが、妙にBigサイズなわりにちょうど1人前な感じです。
ひーひーはないわな
ひーひーはMaxだもの、そうなんないようにコミュニケーションで苦労してるわけですよ。
ハウス食品で言うと1と3レベルを食ったと思うんですよ。
次は4レベが食いたいの(笑)
チョイ辛って表現は2にも4にも取れそうで…
ココのナンは厚さがほとんどなく、長さ50cm、幅30cmもありますかね、本格的なものを見るのも久々なんですが、妙にBigサイズなわりにちょうど1人前な感じです。
ひーひーはないわな
ひーひーはMaxだもの、そうなんないようにコミュニケーションで苦労してるわけですよ。
ハウス食品で言うと1と3レベルを食ったと思うんですよ。
次は4レベが食いたいの(笑)
チョイ辛って表現は2にも4にも取れそうで…
Posted by 魚太 at 2012年03月05日 13:23
ヒーヒー言わせてみたいです・・・あっ!違うか?(笑)
Posted by 大地 at 2012年03月05日 16:50
大地さん»どーも
もう、ひーひー言いながらお口の中がじんじん痺れて熱いの…
って、深夜の漁港ノリをWeb上に持ち込んじゃダメですって(爆)
あ、カレーの辛さの話しね(笑)
もう、ひーひー言いながらお口の中がじんじん痺れて熱いの…
って、深夜の漁港ノリをWeb上に持ち込んじゃダメですって(爆)
あ、カレーの辛さの話しね(笑)
Posted by 魚太 at 2012年03月05日 18:24